Tuesday, 2 July 2013

Kebab

Bahan-bahan kebab turki:


  • Tortila 1 buah
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris tipis
  • Timun 25 gram, iris tipis
  • Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Tomat 25 gram, iris tipis

Cara membuat kebab turki:

  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
  6. Sajikan.

Daging kebab turki

Bahan-bahan:

  • ½ kg daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki :

  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnyDiamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.

No comments:

Post a Comment

kritik dan saran